Предназначен для изготовления батонов, тостового хлеба, низкорецептурной сдобы.
Улучшитель Magimix® «Софт сэндвич брэд» – это комплексный улучшитель, направленный на решение сразу нескольких задач:
— профессионально подобранный комплекс ферментов способствует получению максимальной мягкости изделий и продление ее в неизменном виде на протяжении не менее 7 суток;
— входящий в состав улучшителя эмульгатор обеспечивает получение равномерной мелкопористой структуры мякиша;
— аскорбиновая кислота оказывает укрепляющее действие на клейковину муки, что способствует улучшению газоудерживающей способности, формостойчивости и, как следствие, получению большого объема изделий;
— L-цистеин, оказывающий восстановительное действие, способствует более быстрому формированию клейковинного каркаса, что приводит к сохранению аромата хлеба. Так же этот ингредиент обеспечивает получение ровной поверхности изделия;
— состав улучшителя позволяет использовать его для широкого спектра ассортимента хлебобулочных изделий, начиная от тостового хлеба и заканчивая массовыми сортами (батоны).
Производитель: Саф-нева