г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32
Главная » Блог кондитера » Печенье и пряники

Печенье и пряники

Добрый день, дорогие друзья! Мы вновь рады приветствовать вас на нашей страничке. И сегодня мы поговорим немного о приближающемся празднике Дне всех влюбленных который мы празднуем – 14 февраля. И хоть праздник католического происхождения, многие его любят. Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям подарки, цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви.

Давайте и мы приготовим к этому дню, что-нибудь вкусненькое!

СЛАДКИЕ СЕРДЕЧКИ

  1. Смесь «Лав Кейк»                             80г
  2. Мука                                                     30г
  3. Сахар                                                    62г
  4. Яйца                                                      50г
  5. Растительное масло                         62г
  6. Вода                                                       26г
  7. Итого                                                     310г
  8. Выход готового П/Ф                        300г
  9. Все сырье загрузить в машину и перемешать лопаткой на средней скорости 3-5 минут.
  10. Отсадить в виде сердечек.
  11. Отпекать при t 190 °С в течение 5 минут.

Классическое суфле  

Белковый п/ф

  • Смесь «Магия Бьянка 80.02»               9г
  • Вода                                                            19г

Приготовление белкового п/ф:

Внести “Магия Бьянка 80.02” и воду в емкость и взбить белок до получения пышной однородной массы.

Сахаро – агаровый сироп

  • Сахар                                                            87г
  • Вода                                                              44г
  • Агар-агар                                                     1г
  • Итого                                                            160г

Приготовление сахаро-агарового сиропа:

Агар-агар замочить в холодной  воде (вода для замачивания агар-агара берется из общего кол-ва воды в рецептуре) для набухания на 20-30 минут. Воду и сахарный песок  довести до кипения, далее добавить набухший агар-агар. Уваривать сахаро- агаровый сироп до температуры 110 градусов.

Приготовление Суфле:

Во взбитый белковый полуфабрикат не прекращая взбивания, тонкой струйкой ввести горячий сахаро-агаровый сироп, и продолжать взбивать до однородной массы и появления рисунка на поверхности массы.

Сборка пирожного:

Склеить две половинки п/ф «Лав Кейк» классическим суфле.

Декорировать можно произвольно.