Из бисквита вырезать заготовки по размеру формы для заливки мусса. Форму для заливки предварительно смазать маслом растительным. Сначала мусс белый вылить в форму, затем мусс Молочный, а затем мусс темный, чтобы слои не смешались их можно слегка подморозить или поставить просто в холод. Сверху выложить бисквитную заготовку. Изделие отправить для стабилизации в холодильник.
Бисквитный п/ф шоколадный
Наименование продукта
Вес, кг
Смесь сухая «Бисквит Фа Шифон»
0,100
Какао-порошок
0,018
Яйцо куриное
0,160
Масло растительное
0,065
Вода питьевая
0,025
Сахар-песок
0,067
Итого
0,435
Выпеченный п/ф
0,370
Cмешать смесь «Бисквит Фа Шифон» с какао порошком и ПРОСЕЯТЬ эту полученную сухую смесь!!! Затем добавить сахар. Взбить венчиком все ингредиенты(кроме масла растительного): сначала 1 минуту медленно, чтобы равномерно перемешать массу, затем (7-8 минут) — на быстрой скорости. Снова перевести режим взбивания на медленную скорость и постепенно влить растительное масло. Перемешать тесто с маслом на медленной скорости в течение 2-3 минут до получения однородного гладкого теста. Выпекать пласт 4-5 минут при температуре 230-240 C° минимальной конвекции.
Мусс Темный шоколадный
Наименование продукта
Вес, кг
Покрытие-Крем «Шокодель» Шоколадное
0,050
Молоко цельное 3,2%
0,050
Творог гомогенный 9%
0,250
Молоко цельное сгущенное
0,050
Желатин листовой
0,015
Сливки «Крем Фантазия GOLD» жирн.27%
0,100
Итого
0,515
Желатин замочить в холодной воде. Шокодель растопить до текучего состояния. Творог соединить со сгущенным молоком, перемешать до однородного состояния. В горячее молоко добавить замоченный желатин, перемешать. Полученную смесь вылить в Шокодель и перемешать до полного расплавления покрытия. Смешать полученную смесь со взбитыми сливками.
Мусс Молочный шоколадный
Наименование продукта
Вес, кг
Покрытие-крем «Шокодель» Молочный шоколад с арахисом
0,050
Молоко цельное 3,2%
0,050
Творог гомогенный 9%
0,250
Молоко цельное сгущенное
0,050
Желатин листовой
0,015
Сливки «Крем Фантазия GOLD» жирн.27%
0,100
Итого
0,515
Желатин замочить в холодной воде. Шокодель растопить до текучего состояния. Творог соединить со сгущенным молоком, перемешать до однородного состояния. В горячее молоко добавить замоченный желатин, перемешать. Полученную смесь вылить в Шокодель и перемешать до полного расплавления покрытия. Смешать полученную смесь со взбитыми сливками.
Мусс Белый шоколадный
Наименование продукта
Вес, кг
Покрытие-крем «Шокодель» Белое
0,050
Молоко цельное 3,2%
0,050
Творог гомогенный 9%
0,250
Молоко цельное сгущенное
0,050
Желатин листовой
0,015
Сливки «Крем Фантазия GOLD» жирн.27%
0,100
Итого
0,515
Желатин замочить в холодной воде. Шокодель растопить до текучего состояния. Творог соединить со сгущенным молоком, перемешать до однородного состояния. В горячее молоко добавить замоченный желатин, перемешать. Полученную смесь вылить в Шокодель и перемешать до полного расплавления покрытия. Смешать полученную смесь со взбитыми сливками.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
!!! Все ингредиенты можно приобрести у нас по адресу: Нижний Новгород, ул. Чонгарская 32.