г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32
Главная » Блог кондитера » Пасха "Три Шоколада"

Пасха “Три Шоколада”

Сводная рецептура
Наименование продуктаВес, кг
Бисквитный п/ф шоколадный0,300
Мусс Белый шоколадный 0,515
Мусс Молочный шоколадный0,515
Мусс Темный шоколадный0,515
Итого1,845
Из бисквита вырезать заготовки по размеру формы для заливки мусса. Форму для заливки предварительно смазать маслом растительным. Сначала мусс белый вылить в форму, затем мусс Молочный, а затем мусс темный, чтобы слои не смешались их можно слегка подморозить или поставить просто в холод.  Сверху выложить бисквитную заготовку. Изделие отправить для стабилизации в холодильник.
Бисквитный п/ф шоколадный
Наименование продуктаВес, кг
Смесь сухая «Бисквит Фа Шифон»0,100
Какао-порошок 0,018
Яйцо куриное0,160
Масло растительное0,065
Вода питьевая0,025
Сахар-песок0,067
Итого0,435
Выпеченный п/ф0,370
  
Cмешать смесь «Бисквит Фа Шифон» с какао порошком и ПРОСЕЯТЬ эту полученную сухую смесь!!! Затем добавить сахар.
Взбить венчиком все ингредиенты(кроме масла растительного): сначала 1 минуту медленно, чтобы равномерно перемешать массу, затем (7-8 минут) – на быстрой скорости. Снова перевести  режим взбивания на медленную скорость и постепенно влить растительное масло. Перемешать тесто с маслом на медленной скорости в течение 2-3 минут до  получения однородного гладкого теста. Выпекать  пласт 4-5 минут при температуре 230-240 C°  минимальной конвекции.
Мусс Темный шоколадный
Наименование продуктаВес, кг
Покрытие-Крем “Шокодель” Шоколадное0,050
Молоко цельное 3,2%0,050
Творог гомогенный 9%0,250
Молоко цельное сгущенное0,050
Желатин листовой0,015
Сливки “Крем Фантазия GOLD” жирн.27% 0,100
Итого0,515
Желатин замочить в холодной воде. Шокодель растопить до текучего состояния. Творог соединить со сгущенным молоком, перемешать до однородного состояния. В горячее молоко добавить замоченный желатин, перемешать. Полученную смесь вылить в Шокодель и перемешать до полного расплавления покрытия. Смешать полученную смесь со взбитыми сливками.
Мусс Молочный шоколадный
Наименование продуктаВес, кг
Покрытие-крем  “Шокодель” Молочный шоколад с арахисом0,050
Молоко цельное 3,2%0,050
Творог гомогенный 9%0,250
Молоко цельное сгущенное0,050
Желатин листовой0,015
Сливки “Крем Фантазия GOLD” жирн.27% 0,100
Итого0,515
Желатин замочить в холодной воде. Шокодель растопить до текучего состояния. Творог соединить со сгущенным молоком, перемешать до однородного состояния. В горячее молоко добавить замоченный желатин, перемешать. Полученную смесь вылить в Шокодель и перемешать до полного расплавления покрытия. Смешать полученную смесь со взбитыми сливками.
Мусс Белый шоколадный
Наименование продуктаВес, кг
Покрытие-крем  “Шокодель”  Белое0,050
Молоко цельное 3,2%0,050
Творог гомогенный 9%0,250
Молоко цельное сгущенное0,050
Желатин листовой0,015
Сливки “Крем Фантазия GOLD” жирн.27% 0,100
Итого0,515
Желатин замочить в холодной воде. Шокодель растопить до текучего состояния. Творог соединить со сгущенным молоком, перемешать до однородного состояния. В горячее молоко добавить замоченный желатин, перемешать. Полученную смесь вылить в Шокодель и перемешать до полного расплавления покрытия. Смешать полученную смесь со взбитыми сливками.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

!!! Все ингредиенты можно приобрести у нас по адресу: Нижний Новгород, ул. Чонгарская 32.