г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32

КУЛИЧИ

Дорогие друзья!
Вот и закончился март,  апрель это время когда пора задуматься о светлом празднике Пасха! В этом году — Светлое Христово Воскресение, мы будем встречать 2 мая. Это отличный повод пожелать всем родным и друзьям здоровья, добра и радости, благополучия и процветания! И, конечно, приготовить в подарок замечательные пасхальные угощения! Выбор рецептур для куличей на столько велик, что даже самые изысканные гурманы найдут для себя рецептуру по душе. А с нашим ингредиентами — у Вас всё получится!

И начнем с самого простого и традиционного кулича

Мука пшеничная в/с100,0
Вода33,0
Соль1,5
Дрожжи саф-инстант золотой2,5
Inventis soft koulitch5,0
Сахар-песок35,0
Маргарин столовый30,0
Яицо  20,0
Изюм40,0
  
Всего теста267,0

Технология приготовления:

Подготовка сырья: дрожжи Саф-Инстант с золотой этикеткой растворить в части воды (от общего рецептурного кол-ва) t 30-35°С  с небольшим кол-вом сахара на 3-5 мин(до образования «шапочки») Замес: 3’+ 8″ мин, 1/3 маргарина в начале замеса, после развития клейковины вносим остаток маргарина,  на 2-й скорости вымешиваем тесто до полного развития ,затем на 1-й скорости вносим сухофрукты.
Температура теста: 30-32°C Брожение после замеса: 30-60 мин Деление, округление: 50-800 г
Формование: укладка в формы
Окончательная расстойка: 60-90 мин/35- 40 °С
Выпечка: 25-45 мин/180°С, пар
Отделка:   поверхность — помадкой, посыпкой и тд.