Дорогие друзья!
Вот и закончился март, апрель это время когда пора задуматься о светлом празднике Пасха! В этом году — Светлое Христово Воскресение, мы будем встречать 2 мая. Это отличный повод пожелать всем родным и друзьям здоровья, добра и радости, благополучия и процветания! И, конечно, приготовить в подарок замечательные пасхальные угощения! Выбор рецептур для куличей на столько велик, что даже самые изысканные гурманы найдут для себя рецептуру по душе. А с нашим ингредиентами — у Вас всё получится!
И начнем с самого простого и традиционного кулича
Мука пшеничная в/с | 100,0 |
Вода | 33,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи саф-инстант золотой | 2,5 |
Inventis soft koulitch | 5,0 |
Сахар-песок | 35,0 |
Маргарин столовый | 30,0 |
Яицо | 20,0 |
Изюм | 40,0 |
Всего теста | 267,0 |
Технология приготовления:
Подготовка сырья: дрожжи Саф-Инстант с золотой этикеткой растворить в части воды (от общего рецептурного кол-ва) t 30-35°С с небольшим кол-вом сахара на 3-5 мин(до образования «шапочки») Замес: 3’+ 8″ мин, 1/3 маргарина в начале замеса, после развития клейковины вносим остаток маргарина, на 2-й скорости вымешиваем тесто до полного развития ,затем на 1-й скорости вносим сухофрукты. Температура теста: 30-32°C Брожение после замеса: 30-60 мин Деление, округление: 50-800 г Формование: укладка в формы Окончательная расстойка: 60-90 мин/35- 40 °С Выпечка: 25-45 мин/180°С, пар Отделка: поверхность — помадкой, посыпкой и тд. |