Улучшает реологию теста, используется для разных направлений шоковой заморозки, ограничивает кристаллизацию воды, обеспечивает сохранение качества клейковины теста. Входящие в состав ингредиенты, позволяют получить стабильное качество замороженных полуфабрикатов на протяжении всего срока хранения (до 6 месяцев). Улучшитель можно использовать для:
— Замораживания блоков теста;
— Замораживания после формования (багеты, слойка, батоны и т.д.);
— Замораживание после частичной расстойки (сдобные и слоеные дрожжевые изделия)
— Замораживание после полной или частичной выпечки.
Улучшитель может использоваться с мукой с пониженным содержанием клейковины для дополнительного объема хлеба и снижения крошковатости.
Дозировка: 1,5 – 3,0 % к массе муки.
1,5-2,0% — до 1 месяца хранения замороженного полуфабриката;
2,0-3,0% — до 6 месяцев хранения замороженного полуфабриката;
2,5-3,5% — при использовании технологии замораживания расстоенных полуфабрикатов.
Конечная продукция: Батоны, сдоба, багеты, слоёные изделия и т.д.
Производитель: Росмикс