Улучшитель предназначен для ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Регулирует кислотность и снижает липкость мякиша. Входящий в состав ячменный солод, придает изделию приятный аромат и цвет. Возможно использовать для пшеничных сортов хлеба.
Дозировка: 0,2 – 1,5 % к массе муки.
0,2-0,6% дополнительно к натуральным закваскам, если необходимо исключить заминаемость мякиша, в том числе для пшеничных сортов хлеба;
0,3-0,6% при соотношении ржаной и пшеничной муки 20/80 или 30/70;
0,6-1,0% при соотношении ржаной и пшеничной муки 40/60 или 50/50;
1,0-1,5% при соотношении ржаной и пшеничной муки 60/40 или 100/0;
При использовании муки с повышенной ферментативной активностью возможно увеличить дозировку улучшителя.
Конечная продукция: Ржаные и ржано-пшеничные хлеба.
Производитель: Росмикс