Всем привет! Мы рады предложить вам рецептуры с нашими ингредиентами и не только. С ними у вас все получится с первого раза. И так поехали! И первая рецептурка не совсем обычная.
«ТОРТ С ПЕРЧИНКОЙ»
1. Шоколадный бисквит
Наименование продукта | Количество, в граммах |
Смесь сухая для маффинов «Фа Маффин Красный Бархат» | 50 |
Вода питьевая | 60 |
Масло растительное | 60 |
Мука пшен в/с | 70 |
Яйцо куриное | 60 |
Сахар-песок | 80 |
Итого | 380 |
Смешать все ингредиенты в миксере с помощью лопатки на медленной скорости в течение 4-6 минут. Вылить на силиконовый коврик. Выпекать при T 195 градусов около 7 минут. Из остывшего пласта вырезать 2 пласта d18 и 16 см.
2. Прослойка-трюфель
Наименование продукта | Количество, в граммах |
Глазурь кондитерская «Шокомилк» Темная | 100 |
Крем для взбивания «Фантазия» на растительных жирах 27% | 50 |
Перец «Чили» | 10 |
Маргарин молочный 82% | 30 |
Глюкозный сироп 43% | 60 |
Итого | 250 |
Перец Чили вымыть, нарезать мелким кубиком и уварить в сливках. После кипения добавить маргарин и глюкозный сироп, хорошо перемешать. Через сито вылить получившуюся смесь в шоколад, перемешать до однородной массы. Вылить на шоколадный бисквит d 16см.
3. Шоколадный мусс
Наименование продукта | Количество, в граммах |
Крем-покрытие «Шокодель» Шоколадное | 140 |
Желатин пищевой | 10 |
Крем для взбивания «Фантазия» на растительных жирах 27% | 350 |
Итого | 500 |
Желатин замочить в холодной воде (около 10 минут). Затем растопить и смешать растопленное крем-покрытие «Шокодель» и охлажденные сливки «Фантазия», взбитые до белой пышной пены. Перемешать до однородной массы и ввести тонкой струйкой растопленный желатин.
4. Сборка торта
Наименование продукта | Количество, в граммах |
Шоколадный мусс | 500 |
Шоколадный бисквит | 300 |
Трюфельная прослойка | 250 |
Крем-покрытие «Шокодель» Темный Шоколад | 100 |
Крем-покрытие «Шокодель» Клубника со сливками | 50 |
Итого | 1200 |
В кольцо d 18 см положить бисквит, выложить 50% крема, разровнять и положить на крем бисквитом вниз трюфельную заготовку. Следом выложить оставшийся крем и разровнять поверхность. Убрать в холодильник для стабилизации. Покрыть слегка подогретым шоколадным покрытием.