г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32
Главная » Блог кондитера » Рецепт торта с перчинкой

Рецепт торта с перчинкой

Всем привет! Мы рады предложить  вам рецептуры с нашими ингредиентами и не только. С ними у вас все получится с первого раза. И так поехали! И первая рецептурка не совсем обычная.

“ТОРТ С ПЕРЧИНКОЙ”

1. Шоколадный бисквит

Наименование продуктаКоличество, в граммах
Смесь сухая для маффинов «Фа Маффин Красный Бархат»50
Вода питьевая60
Масло растительное60
Мука пшен в/с70
Яйцо куриное60
Сахар-песок80
Итого380

Смешать все ингредиенты в миксере с помощью лопатки на медленной скорости в течение 4-6 минут. Вылить на силиконовый коврик. Выпекать при T 195 градусов около 7 минут. Из остывшего пласта вырезать 2 пласта d18 и 16 см.

2. Прослойка-трюфель

Наименование продуктаКоличество, в граммах
Глазурь кондитерская «Шокомилк» Темная100
Крем для взбивания «Фантазия» на растительных жирах 27%50
Перец «Чили»10
Маргарин молочный 82%30
Глюкозный сироп 43%60
Итого250

Перец Чили вымыть, нарезать мелким кубиком и уварить в сливках. После кипения добавить маргарин и глюкозный сироп, хорошо перемешать. Через сито вылить получившуюся смесь в шоколад, перемешать до однородной массы. Вылить на шоколадный бисквит d 16см.

3. Шоколадный мусс

Наименование продуктаКоличество, в граммах
Крем-покрытие «Шокодель» Шоколадное140
Желатин пищевой10
Крем для взбивания «Фантазия» на растительных жирах 27%350
Итого500

Желатин замочить в холодной воде (около 10 минут). Затем растопить и смешать  растопленное крем-покрытие «Шокодель» и охлажденные сливки «Фантазия», взбитые до белой пышной пены. Перемешать до однородной массы и ввести тонкой струйкой растопленный желатин.

4. Сборка торта

Наименование продуктаКоличество, в граммах
Шоколадный мусс500
Шоколадный бисквит300
Трюфельная прослойка250
Крем-покрытие «Шокодель» Темный Шоколад100
Крем-покрытие «Шокодель» Клубника со сливками50
Итого1200

В кольцо d 18 см положить бисквит, выложить 50% крема, разровнять и положить на крем бисквитом вниз трюфельную заготовку. Следом выложить оставшийся крем и разровнять поверхность. Убрать в холодильник для стабилизации. Покрыть слегка подогретым шоколадным покрытием.