г. Нижний Новгород, ул. Чонгарская, 32
Главная » Блог кондитера » ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Я решила дополнить блог кондитерской школы рецептом шоколадной колбасы. Я готовлю ее в преддверии Нового Года. Количество приготовленных тортов к этому празднику всегда зашкаливает. Но сейчас есть время, чтобы приготовить быстрый десерт, который может служить идеальным подарком коллегам, друзьям, родным.

Рецепт шоколадной колбасы родом из Италии/Португалии. Основными ингредиентами являются песочное печенье, какао, масло, молоко или яйца. В базовый рецепт шоколад не входит. Но согласитесь, что с ним любой десерт становится вкуснее. Поэтому рецепт, которым я делюсь содержит темный шоколад.

Для рецепта подойдет любое песочное печенье, например, Юбилейное. Для тех, кто все готовит сам, я делюсь рецептом песочного печенья. Приготовление занимает около 20 минут. Но колбаса будет готова через сутки. За это время ганаш схватится, застынет.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • Мука 270 гр
  • Разрыхлитель 1 гр
  • Соль 1 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Сливочное масло 90 гр
  • Молоко 16 гр
  • Яйцо 42 гр

Объедините сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте их венчиком. Хорошо замёрзшее масло натрите на тёрке в сухую смесь. Объедините молоко с яйцом, чуть взбейте до лёгкой пены. Объедините сухую смесь с молочной и замесите тесто.

Раскатайте тесто и выложите его на коврик для выпечки.

Если у вас есть выпуклый, узорчатый коврик, можете отпечатать его на тесте, для придания ему более праздничного вида.

Вырежьте тесто имеющимися формочками перед запеканием.

Будущее печенье отправьте в духовку на … минут при температуре …

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

  • Песочное печенье (юбилейное, топленое молоко) 400 гр
  • Темный шоколад 100 гр
  • Сливки 33-35 % 130 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Фисташки 100 гр
  • Сушеная клюква 50 гр

Для начала, из сливок и шоколада приготовим ганаш. Нагрейте сливки до 80 градусов, вылейте их на шоколад и перемешайте.

После того, как шоколад растаял и смесь стала однородной, добавьте мягкое, не соленое, сливочное масло. Хорошо перемешайте до полного объединения всех ингредиентов.

Готовый ганаш имеет однородную, блестящую структуру.

Размолите 2/3 печенья в крошку, остальное печенье порубите на кусочки со стороной до 1 см. Я оставила чуть больше (так моя мама готовила, оставляя кусочки покрупнее). От этого колбаса получилась не идеально гладкой и округлой.

Добавьте в ганаш крупные кусочки печенья, клюкву и фисташки, тщательно перемешайте и сформируйте колбаску.

Полученную колбасу обваляйте в крошке из печенья и отправьте в холодильник.

Это простейшее лакомство украсит любой стол и подарит вкус детства. Приятного аппетита!