Область применения
Сухие инстантные дрожжи Nevada® рекомендуются для изготовления широкого ассортимента хлебобулочных изделий и сдобы с содержанием сахара до 10% от массы муки.
При использовании дрожжей Nevada® можно вносить дополнительное количество воды на замес без риска потерять формоустойчивость тестовых заготовок. Кроме того, дополнительная влага позволит увеличить срок хранения хлеба.
Дозировка
В зависимости от содержания сахара, качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства:
- 0,2 — 3,0% от массы муки;
- 0,2-0,5% — при опарном способе;
- 0,6-1,5% — безопарный способ тестоведения;
- 1,5-3,0% – для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов и высоко рецептурной сдобы.